Torneo Clausura: así quedó la tabla de posiciones y resultados tras la primera fecha

cpo

Alianza Lima cayó en su visita a Juan Aurich, mientras que Universitario perdió en casa ante Unión Comercio. El campeón descansó en la primera fecha.

Este viernes se inició el Torneo Clausura con el empate sobre la hora de Sport Huancayo sobre Ayacucho FC. Los ayacuchanos estuvieron cerca de llevarse un triunfo a casa, pero los locales lograron igualar (2-2) el marcador en los últimos minutos.

Alianza Lima no pudo empezar con el pie derecho el Torneo Clausura al caer 2-0 en su visita a Juan Aurich en Lambayaque. En tanto, San Martín se reencontró con el triunfo después de 8 fechas, al derrotar por 1-0 a Melgar, lo que le permite salir de la zona de descenso.

Universitario tratará de lavarse la cara en el Clausura y pelear los primeros lugares. Al frente tendrá a Unión Comercio. El campeón del Torneo Apertura, Sporting Cristal , le toca descansar en la primera fecha.

30/08 FINAL León de Huánuco 0-0 Cienciano
30/08 FINAL Universitario 2-3 Unión Comercio.

17 UTC 17 -12 14

(1) Pierde dos puntos en el Acumulado , al terminar en el último lugar en el Torneo del Inca.
(2) Pierde un punto en el Acumulado, al terminar en el penúltimo lugar en el Torneo del Inca.
(3) Suma un punto más en el Acumulado, por haber ganado el Torneo del Inca de Reservas.
(4) Suma un punto más en el Acumulado, por haber ganado el Torneo Apertura de Reservas.
(5) César Vallejo ganó el Torneo del Inca y clasificó a las semifinales por el título nacional a fin de año.
(6) Cristal ganó el Torneo Apertura y clasificó a las semifinales por el título nacional a fin de año.

SI EL TORNEO TERMINASE HOY

• Juan Aurich sería campeón del Torneo Clausura y clasificaría a las semifinales por el título nacional y la clasificación a la Copa Libertadores.
  • FBC Melgar sería el cuarto clasificado a las semifinales por el título nacional y la clasificación a la Copa Libertadores, por ser el que mejor puntaje acumulado tiene.
  • Universitario, Ayacucho FC y UTC perderían la categoría.
  • Real Garcilaso, Unión Comercio y Municipal estarían clasificando a la Copa Sudamericana.