Torneo Clausura: así quedó la tabla de posiciones y resultados tras la fecha 9

torneo peru

Sport Huancayo es el líder del Torneo Clausura, Alianza Lima empató y Universitario sigue ganando.

Nadie lo mueve, por ahora, de la punta. Sport Huancayo le volteó el partido a León de Huánuco (4-3) y se mantiene en la punta del Torneo Clausura. La figura del cuadro huancaíno fue Antonio Meza Cuadra que marcó un ‘hat trick’ y, además, se convirtió en el goleador del campeonato peruano.

Debemos resaltar que Sport Huancayo jugó dos partidos en 48 horas. El último jueves derrotó 1-0 a Juan Aurich, en partido pendiente por la fecha 7; y esta tarde que venció a León.

Uno de los partidos más atractivos de la jornada 9 del Torneo Clausura fue el que protagonizaron Sporting Cristal y Deportivo Municipal. Los celestes no pudieron con los ediles y se conformaron con un empate.

Alianza Lima sacó un empate en la cancha de Unión Comercio con goles de Pablo Miguez y Mauro Guevgeozián, mientras que Universitario goleó 3-0 a César Vallejo en el estadio Monumental y está a un punto del líder. Los ‘Poetas’ en tanto, se van alejando del pelotón de los ocho primeros en el acumulado y peligra su pase a la semifinal por el título nacional.

17 Ayacucho FC (2) 24 -15 20

(1) Pierde dos puntos en el Acumulado , al terminar en el último lugar en el Torneo del Inca.
(2) Pierde un punto en el Acumulado, al terminar en el penúltimo lugar en el Torneo del Inca.
(3) Sumó un punto más en el Acumulado, por haber ganado el Torneo del Inca de Reservas.
(4) Sumó un punto más en el Acumulado, por haber ganado el Torneo Apertura de Reservas.
(5) César Vallejo ganó el Torneo del Inca y clasificó a las semifinales por el título nacional a fin de año.
(6) Cristal ganó el Torneo Apertura y clasificó a las semifinales por el título nacional a fin de año.