Sporting Cristal perdió 2-0 ante Deportivo Municipal que se acerca al Play Off

cris

Sporting Cristal no pudo en casa ante Deportivo Municipal que ganó y está cada vez más cerca de la semifinal. Velasco y Moreno, anotaron.

Sporting Cristal perdió 2-0 ante Deportivo Municipal en el Alberto Gallardo y sumó su primera derrota en la Liguilla A. Los ediles se mostraron muy ordenados y gracias a los goles de Maximiliano Velasco y Sergio Moreno, sacó un triunfazo y se encamina hacia el Play Off.

Sporting Cristal llegaba como uno de los dos equipos que no ha perdido hasta ahora en las Liguillas y era favorito contra un Deportivo Municipal que venía de un agotador viaje a Moyobamba y de jugar en un lodazal. Sin embargo, los de Marcelo Grioni sacaron fuerzas de flaqueza, se plantaron bien en el campo y les quemaron la película a los de Soso.

En todo el primer tiempo, ninguno tuvo ocasiones claras de anotar. Se guardaron todo para el segundo tiempo en el que Maximiliano Velasco pasó de villano a héroe en un minuto: primero falló un gol debajo del arco y luego abrió la cuenta con un zurdazo imposible para Diego Penny.

Tras el gol, los rimenses salieron con todo por el empate y Ray Sandoval erró de forma grosera el que pudo ser el empate. Pero eso no es todo, ese yerro generó el contra golpe de los ediles y el gol de Sergio Moreno que sentenció el partido.

Es cierto, Sporting Cristal sigue como líder absoluto del Descentralizado y principal candidato para llegar al Play Off, pero el triunfo le da a Deportivo Municipal la chance de mantener los cuatro puntos de ventaja sobre el quinto lugar y que le asegura dos fechas en zona de clasificación por el título nacional.

Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal: alineaciones

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Pedro Aquino, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Ray Sandoval; Diego Ifrán. DT: Mariano Soso.

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldo Corzo, Adrian Zela, Jerson Vásquez, Aldair Salazar, Armando Alfageme, Juan Diego Gonzales Vigil, Maximiliano Velasco, Luis García, Damián Ísmodes, Pablo Lavandeira. DT: Marcelo Grioni.