Sporting Cristal goleó 3-0 a Juan Aurich y está a un paso de los Play Off

cris

Sporting Cristal ganó en casa a Juan Aurich con goles de Lobatón, Costa y Silva.

Sporting Cristal goleó 3-0 a Juan Aurich por la fecha 5 de la liguilla A del Descentralizado y el camino a la semifinal está cada vez más limpio. Con goles de Carlos Lobatón, Gabriel Costa y Santiago Silva, los rimenses son líderes absolutos del torneo.

A pesar de que Carlos Lobatón erró un penal en el primer tiempo, los rimenses supieron sacar adelante un partido que se complicó mucho. Terminó siendo una tarde perfecta con la presentación de la camiseta, el regreso con gol de Gabriel Costa y la confirmación de Santiago Silva como goleador.

Juan Aurich no fue un rival fácil para Sporting Cristal. Los complicó con un juego bastante ordenado que le cortó todos los espacios al equipo de Mariano Soso, pero un error infantil, de novato, de Yordi Vílchez terminó por romper el cerco chiclayano. El zaguero intentó salir jugando, en la línea del arco, ante ‘Loba’ que se la robó y anotó.

A partir de ahí llegó la emotividad del partido: ingresó Gabriel Costa después de cinco meses sin jugar, anotó el segundo gol rimense y finalmente mandó la asistencia para que Santiago Silva selle la goleada en el Alberto Gallardo.

Con 67 puntos en el acumulado, Sporting Cristal le ha sacado 16 puntos al quinto lugar cuando restan 27 puntos por jugar. Es decir, solo un descalabro haría que el equipo de Mariano Soso no esté en los Play Off. Mientras que esta derrota, aleja a Juan Aurich a ocho puntos del cuarto lugar.

Sporting Cristal vs. Juan Aurich: alineaciones

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Pedro Aquino, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Fernando Pacheco; Diego Ifrán. DT: Mariano Soso.

Juan Aurich: Jesús Cisneros; Paolo De la Haza, Yordi Vílchez, Jesús Rengifo, Guillermo Guizasola; Juan Morales, Víctor Cedrón, Álvaro Medrano, Renzo Sheput, Elsar Rodas; Luis Tejada.