Sport Huancayo perdió 1-0 ante Sol de América por Copa Sudamericana

Aquilino Gimenez, left, of Paraguay's Sol de America fights for the ball with Manuel Corrales of Peru's Sport Huancayo during a Copa Sudamericana soccer match in Asuncion, Paraguay, Thursday, Aug. 25, 2016.(AP Photo/Jorge Saenz)

Sport Huancayo cayó de visita ante Sol de América por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Sport Huancayo perdió 1-0 ante el paraguayo Sol de América, en un partido sin grandes alardes ofensivos disputado en Asunción por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El inicio del partido tomó desprevenidos a los peruanos, un hecho que fue aprovechado por los locales, que madrugaron en el marcador y anotaron su primer tanto a siete minutos del comienzo del encuentro, gracias a una jugada de Yonathan Samaniego.

Después, Sol de América supo crear algunas ocasiones de peligro, como el cabezazo de Isaac Díaz en el minuto 21, que acabó estrellándose en el travesaño.
Los anfitriones mantuvieron el dominio del partido a lo largo del primer tiempo, mientras que Huancayo no les puso en demasiados aprietos.

La vuelta del descanso y el comienzo de la segunda parte mantuvo la tónica general del encuentro, con escasas emociones de parte de los visitantes, y un juego menos incisivo por parte de Sol.
Ni Díaz, que tuvo que abandonar la cancha lesionado, ni la gran baza del equipo azul, Ernesto ‘Pinti’ Álvarez, uno de los máximos goleadores de la liga paraguaya, brillaron en el resto del partido.

Sport Huancayo tendrá una oportunidad en el partido de vuelta que jugarán en casa, y que definirá el pase de uno de los dos clubes a octavos de final.