Selección Peruana cayó 3-0 ante Brasil por las Eliminatorias Rusia 2018

peru

Douglas Costa, Renato Augusto y Filipe Luís anotaron en el Fonte Nova de Salvador y la Selección Peruana cierra el año con tres puntos.

La Selección Peruana cayó 3-0 ante Brasil en el Fonte Nova de Salvador Bahía por las Eliminatorias Rusia 2018 y cerrará el 2015 con solo tres puntos de doce posibles. Douglas Costa, Renato Augusto y Filipe Luís anotaron para sentenciar la derrota y subir al tercer lugar de la clasificación.

El equipo de Dunga logró superar su ‘Neymardependencia’ y, con el capitán apagado por la marca de la Selección Peruana, contó con un brillante Douglas Costa, autor de uno de los goles, del pase para el segundo y de la jugada que terminó en el tercero.

La Selección Peruana tardó sólo tres minutos para crear su primera jugada de peligro, un balonazo de un Paolo Guerrero escapado que exigió un gran esfuerzo del portero Alisson para despejarlo.

Fue Costa el que abrió el marcador ante la Selección Peruana en el minuto 22 al empujar con el cuerpo un balón colocado con precisión por Willian desde la derecha.

En la segunda etapa, Guerrero volvió a asustar a Brasil con un remate cara a cara contenido por Alisson, pero los locales volvieron a ponerle orden a la casa con un gol de Renato Augusto, que colocó un balón en el costado derecho del arco defendido por Penny tras recibir un pase de Costa que avanzó por la derecha dejando atrás a tres rivales.

Neymar, que poco consiguió ante la fuerte marca peruana, tuvo un gol anulado por un dudoso fuera de lugar. Y pocos minutos después Costa colocó un balonazo que Penny despejó con dificultades y que dejó en los pies del lateral Filipe Luiz, que tan sólo acomodó para anotar el tercer gol.

La victoria le permitió a Brasil mantener su invicto en el estadio Arena Fonte Nova, en donde nunca ha perdido, y su hegemonía sobre la Selección Peruana, con la que no cae desde 1975.

Brasil, con siete puntos, ahora está a cinco puntos del líder Ecuador y a dos de Uruguay, mientras que la Selección Peruana cayó al penúltimo lugar con solo tres unidades.