Puno: atletas puneños logran medallas en torneos internacionales

puno

Nelson Ito Curo obtuvo dos medallas de oro y una de bronce en Uruguay, mientras que Leydy Curasi ganó en prueba pedestre en Bolivia.

Los fondistas puneños Nelson Ito Curo y Leydy Curasi Quispe dejaron en alto el nombre de Puno y el Perú tras alcanzar importantes logros en competencias internacionales de atletismo en Uruguay y Bolivia.

Nelson consiguió dos medallas de oro y una de bronce tras su brillante participación en el Grand Prix Sudamericano realizado en Uruguay; logro que se concretó gracias a un arduo entrenamiento en el centro de alto rendimiento de Arequipa bajo la instrucción del profesor cubano Julio Pérez.

El fondista natural del distrito de Huata logró dos medallas doradas en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, y la de bronce en 5 mil; además participó en la prueba de mil 500 metros en la que se ubicó en el octavo lugar.

Entretanto Leydy, procedente del distrito de Laraqueri se consagró como ganadora en la categoría damas de la carrera pedestre internacional realizado el 19 de abril en La Paz – Bolivia, que tuvo un recorrido de 13 kilómetros con participantes de diverso países.

Cabe mencionar que la joven forma parte del Programa de Maratoristas de Puno que está bajo la dirección del profesor Miguel Mamani,  quien viene forjando valores que destacan en competencias nacionales e internacionales.