Melgar ganó 1-0 a Real Garcilaso por las semifinales del Descentralizado

zunia-carando-Noticia-722614

Ysrael Zúñiga de penal acercó a Melgar a la final del Descentralizado. Real Garcilaso tendrá su revancha este miércoles.

Melgar tiene un pie y medio en la final del Descentralizado. Los hinchas del ‘Dominó’ llenaron las tribunas del estadio de la UNSA y los jugadores hicieron lo suyo en la cancha. Ganaron 1-0 a Real Garcilaso en un partido no apto para cardiacos.

Desde el primer minuto, Melgar salió a llevarse el partido. Tanto así, que le anularon el gol a Ysrael Zúñiga por posición adelantada. Los ataques del ‘Dominó’ fueron creciendo y Real Garcilaso no lograba llegar al arco arequipeño.

A los 8’, Ysrael Zúñiga fue derribado en el área y el árbitro cobró penal. Quina se adueñó del balón pero su remate fue atajado por Juan Pretel. El arquero salvó a Real Garcilaso en varias ocasiones. A los 23, Walter Vílchez sacó de la línea el remate de Bernardo Cuesta y el arquero cusqueño también hizo lo suyo sacando la pelota tras rebote de Omar Fernández.

En el segundo tiempo, el partido fue más de ida y vuelta. Melgar bajó un poco de intensidad y Real Garcilaso fue ganando posición pero no ayudó mucho. El marcador no se abrió hasta los 85 minutos. Juan Diego Lojas tocó la pelota con la mano dentro del área y provocó penal a favor del ‘Dominó’.

Una nueva oportunidad para Melgar. Ysrael Zúñiga sentenció el 1-0 desde los doce pasos y acercó al ‘Dominó’ a la final. Los jugadores de Real Garcilaso ni bien escucharon el pitazo final, fueron a reclamarle al árbitro Diego Haro. Ahora, buscará su revancha este miércoles en Cusco.