Juventus finalista de la Champions League y enfrentará al Barcelona

juventus-finalista-de-la

El conjunto italiano igualó a uno con el Real Madrid y llegó a una final luego de 12 años.

Juventus logró clasificarse a la gran final de la Champions League tras igualar 1-1 con el Real Madrid en el Santiago Bernabeu y hacer valer su triunfo 2-1 en Turín.

El cuadro italiano llegó a España con la intención de guardar el cero en su arco y buscar un gol que sellara la clasificación o, por lo menos, obligara a ir al alargue, sin embargo se topó con un Real Madrid que buscó desde el comienzo el triunfo.
Y fue así que a los 23 minutos una falta de Chiellini sobre James Rodríguez fue cobrada penal por el árbitro y Cristiano Ronaldo no falló. Este tanto le daba la clasificación a los de Carlo Ancelotti quienes fueron en busca del segundo tanto pero se toparon con un Gianligui Buffon que demuestra que a pesar de su edad la calidad sigue intacta.

En la segunda parte los de Massimiliano Allegri adelantaron líneas buscando el empate y a los 57′ Álvaro Morata, ex Real Madrid, de fuerte remate colocó el 1-1 el cual selló la clasificación de la «Vecchia Signora».

Los de Carlo Ancelotti buscaron el alargue pero la defensa turinesa estuvo atenta.

Ahora Juventus enfrentará al Barcelona en la gran final que se disputará el 6 de junio en el Olímpico de Berlin.