Ayacucho – Comunidad de Allpachaca mostrará potencial en derivados lácteos

comunidad-de-allpachaca

Este 13 y 14 de agosto se tiene previsto la elaboración del queso más grande.

Un promedio de 12 a 15 litros de leche por día produce una vaca en la cuenca Cachi Alta de Allpachaca (Chiara), por lo que se tiene previsto realizar un festival ganadero para mostrar el potencial de derivados lácteos que tiene esta zona.

Asimismo, durante esta actividad que está programada para el 13 y 14 de agosto, se tiene previsto la elaboración del queso y el Qapchi más grande.

El alcalde de Chiara, Percy Sulca, informó que en la comunidad de Allpachaca, se producen actualmente hasta tres tipos de queso, los cuales se procesan con los estándares establecidos por las normas sanitarias.

“Lo que venimos buscando es la apertura de más mercados a nivel nacional y al momento de adquirir un productos lácteo opten por nuestro distrito, el mismo que ha crecido considerablemente en la producción ganadera”, indicó.

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.