Alianza Lima perdió 1-0 ante Ayacucho FC y le dijo adiós al sueño del título

lima

Alianza Lima realizó muchos cabios y pecó. Ayacucho FC anotó en el primer tiempo y sacó ‘petroleo’ de su visita a Matute.

Se va despidiendo. Un duro golpe recibió Alianza Lima en casa al perder 1-0 contra Ayacucho FC por la fecha 12 del Torneo Clausura. Con este resultado, los íntimos practicamente le dicen adiós a la chance de pelear por la clasificación a las semifinales por el título nacional.

Raúl Penalilló fue el autor del gol del triunfo de Ayacucho FC sobre Alianza Lima al aprovechar una desconcentración de la defensa íntima y cabecear solito en el área. Daniel Prieto poco pudo hacer para evitar el cabezazo al ánuglo.

Con cuatro cambiois con relación al choque ante UTC, Alianza Lima tuvo serios problemas en el primer tiempo. La ausencia de Reimond Manco le quitó vértigo al equipo y Willyan Mimbela demostró estar falto de ritmo futbolístico. Ayacucho FC, en tanto supo aguantar bien y vacunó en la única opción que tuvo.

Con esta derrota, Alianza Lima se queda relegado en la tabla del Torneo Clausura y el puntaje acumulado y hasta complica sus chances de clasificar a un torneo internacional, mientras que Ayacucho FC se aferra a la posibilidad de seguir en Primera División y en ese intento, estos tres puntos son valiosos.