chispitas ayudan a prevenir la anemia en los niños y otras enfermedades.
Con el objetivo de combatir la desnutrición y la anemia crónica se viene incentivado a consumir las chispitas nutricionales por su contenido de hierro, zinc, vitaminas A, C y ácido fólico. «Acompañar la alimentación de nuestros niños y niñas con chispitas nutricionales es muy importante porque ayuda a prevenir y combatir la anemia, además contribuye en el desarrollo intelectual y crecimiento», así lo menciono el director de la Unidad Ejecutora Red de Salud HUANTA, Alejandro Pomachagua Paucar.
Asimismo, el funcionario instó a los padres de familia a llevar a sus hijos a los establecimientos de Salud más cercanos a su casa para su vacunación, control de crecimiento y desarrollo, así como para la forma de administración del micronutriente (chispita) para que los niños crezcan sanos, fuertes e inteligentes.
Por otro lado, recordó que se están distribuyendo en las nuestra provincia que es considerada de extrema pobreza con alta prevalencia de anemia y desnutrición, por lo que su consumo es muy importante.